『スチームケースで作るタイ風カレー麺』
材料
いなばツナとタイカレーグリーン(1缶)
冷麦(半輪)
作り方
1.100円ローソンに行き「いなばツナとタイカレー」という缶詰を買います。
2.ついでに「いなばイエローカレー」や「レッドカレー」を買ってもいいでしょう。
3.元気よく家に帰ります。
4.ルクエスチームケースに冷麦を半輪ほど入れます。折らないと入らないかも知れません。
5.さっき買った「いなばツナとタイカレー」の缶を開けて投入します。
6.そこに冷麦が浸かるくらいまで水を入れます。
6. 電子レンジに入れて3分ほどチンしましょう。
7.チーン
8.いただきます!
感想
しょっぱい。これは冷麦の塩分のせいだ。
冷麦を鍋でゆでて、ゆであがったらしっかり水洗いして、
それを温めてあったグリーンカレーに入れればしょっぱくないと思う。
だけど、それをしたら、負けだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿